Мороз и солнце-день чудесный...

Людмила Крупицкая Чайка
              Мороз и солнце- день чудесный...
              Ах,  Александр Сергеевич, Вы-кудесник!
              Решилась написать о припозднившейся зиме-
              и тут же Ваши строки на уме !
              Ласкают звуки Вашей Лиры,
              они волнительны и дивны,
              красоты ныне Северной Пальмиры
              Вас непременно  б вдохновили...
              И всё-таки вернусь к зиме:
              она плутала очень долго
              и ,наконец, явилась в гости ,
              срочно всё вокруг взяла в свой оборот:
              все реки, водоёмы заковала льдом,
              в шубы пушистые одела все леса-
              на это всё взирали небеса,
              проказам удивлялись неспроста,
              ведь всем известно, что зима
              недолго будет куролесить-               
              растопят её чудеса
              Солнце и весенний тёплый ветер .
              Порой бушует на земле пурга,
              вьюга воет и юлою крутится буран,
              но Солнце прекращает тот бедлам,
              в природе наступает тишина...
              И вот тогда Волшебница-Зима
              покажет, какой бывает красота.
              Белоснежный снег просто слепит глаза,
              сверкает он на  солнце как божественный алмаз,
              а от деревьев глаз не оторвать:
              у них теперь величественная стать,
              в роскошных шубах напоказ
              сказочными великанами стоят .
              Деревья будто бы безмятежно спят
              и просыпаться не хотят,
              ели зеленеют, как всегда,
              изумрудный свой хранят наряд ,
              а гроздья алые рябин
              облюбовали снегири.
              Когда порывы ветра налетят,
              деревья недовольно зашумят,
              шубы сбросят и будут терпеливо ждать,
              когда придёт на землю новый снегопад.
              А пока-зима покажет чудеса опять-
              деревья в настоящих кружевах.
              Прекрасна зимняя пора-
              ей радуется детвора
              и те, кто много раз зиму встречал,
              по-прежнему любуются ,как прежде и вчера.


           Северная Пальмира- Санкт-Петербург.