Однажды мы дружно! Однажды мы все

Алексей Ратушный
Однажды мы дружно… Однажды мы все…
Один за одним, за другою другая…
И сердце и память свои сберегая,
Помчимся бежать босиком по росе

Мы будем лететь по высокой траве
А если зима – по глубоким сугробам
Ведь наша одежда – не флотская роба
И номер не выштопан на рукаве.

Когда бы спросили меня «в моряках»
Иль там погадать предложили матросу,
Ответил бы я нецензурно и просто:
«Дожить невозможно! Мы канем в веках!»

Нам денег не нужно на той полосе!
В нас мойры плетут свои нити в триплете
А главное в жизни, конечно же, дети!
Однажды мы дружно… Однажды мы все…