Всем - по белому листу!

Григорий Пономарчук
"Забывая о покое,
мы, наверно, неспроста
знаем, что это такое -
кризис чистого листа."

из стих. В. Шувалова
«Кризис чистого листа»


Кабы дело бы в бумаге!
Я бы каждому - рулон!
Сколько нужно вам для саги?
Для романа? - хоть вагон!
Ах, не взяли авторучки?
Вот вам - каждому по штучке.
И по парочке стержней,
Только с ними понежней.
Вы же знаете: чернила
К нам текут не из Тагила.

Завтра санкции - и всё!
Нам никто не принесёт
Ни картинку, ни картонку,
Ни колбаску, ни тушенку...
Впрочем, что я говорю -
Всё узнаем к январю.
А сейчас берите лист -
Хорошо ещё, что чист -
И по белому листу -
Обо всём на чистоту!

Да, о главном: не спешите!
Всё подробно опишите.
Где, когда и сколько раз
Вы прищуривали глаз:
Мол, об этом я попозже...
Я стихи ваши - на розжиг!
И не жалуйтесь на сплин.
Начинайте первый блин!