Максимке племяннику

Нина Беняш
Ты ещё по-детски плачешь,
От обид и не удачь.
И от радости ты скачешь,
Как любимый в детстве мяч...
Детство-лучшая пора,
Долго помнить будешь.
Юность-взрослости игра,
Тоже в жизни будет:
Не машинки по утру-
Чашка кофе,сигарета-не к добру,
Лучше пусть не будет.
Ты мечтаешь кем то стать,
Кем ещё не знаешь ?
Трудно мысли обуздать,
Все потом узнаешь.
Обуздаешь верю я,
Хоть и мчатся быстро.
Время быстро пролетит,
Даже незаметишь,
Все плохое для тебя,
Как урок-ответишь,
Урок жизни не простой-
Пока игра,учеба,сон,
Но на месте ты не стой,
Каким бы ни был он.
И тебе Максим желаю
От души всего добра,
Знаю сильным будешь,
Как придёт пора.
Мячь, футбольный погоняй,
Только снег растает,
Но учебе время знай.
-Жизнь подношку ставит.
Если,что то упустил,
От безделья,просто не охота,
Значит гол себе забил
Ты в свои ворота.
Жизнь увидишь ты такой-
Ты её строитель.
Пусть душе несёт покой-
Ангел твой Хранитель.

РS: написано в каком году ,не помню.навернов возрасте взросления.