Сладок мёд речей...

Александр Прохоров 2
День  сощурился неярко,
задувает снег с полей,
а у нас сегодня жарко –
у бабули – юбилей !
    Поздравленье Настя учит,
    Вика хочет стих прочесть.
    …надцать лет ! Чего же лучше ?
    Праздник – некогда присесть.
Умолчим пока об этом,
"в бой"  салаты поскорей,
гости – чуть ли не с рассветом
томошатся у дверей.
    Гнётся стол под грузом снеди,
    штопор пробки просверлил,
    и сияет ярче меди –
    сын, который всем налил.
Выдаст Клава поздравленье – 
притулясь у батарей,
зять с охоты – нету лени
дичь притащит (глухарей).
    Приосанится Галина –
    будто ей сейчас к венцу,
    сладок мёд речей недлинных
    ей сегодня – всё к лицу.
Тут же – Люда и Наташа,
хоть растила их одна,
знают все, что нет их краше –
и за них, пора – до дна !
    Вот и песню – "после третьей",
    призадумавшись, запеть.
    опоздавших чаркой встретить,
    день такой – везде  успеть.
Чай разлить – крутого сорта,
собралась "команда" вся,
коль настало время торта –
значит, праздник удался !


07.11.18 г.         20:53