Этакий ангелок

Яся Кузьменко
Он казался мне милым. Этакий ангелок:
Круглолицый, с вихрами слегка отдающими медью.
Ну а он представлял обнаженной, лишь в паре чулок.
И согласной на всё, беспринципной, развратною ведьмой.

Мне казалось, он видит: я глубже и тоньше других.
Уходя застывала в смятении в тёмной передней.
Я не видела истин простых и таких прописных:
Мне не стать для него ни мечтой, ни любовью последней.

Он, конечно, всё знал. Но уж больно хорош экземпляр.
Наблюдать интересно: как приживется в неволе?
Интересней прогулянных в годы студенчества пар
И заданий пропущенных в строгой элитной школе.

Наблюдал за полётом: к нему так опасно влекло
Моих бабочек из живота прямо в руки "с доставкой".
Он поймал их играючи и поместил под стекло
В самый центр коллекции, прочно пришпилив булавкой.