Герой

Ирина Поликарпова 2
Тебе дан шанс стать героем,
Первым ворваться на стены
Непобедимой Трои,
Известной во всей Вселенной.

Но ты почему-то медлишь,
Смотришься вялым, грустным,
А значит, героем где уж.
Не ославили б трусом.

Меч твой покоится в ножнах
Или в болоте с осокой,
И даже конь твой стреножен,
Пасётся в степи далёкой.

Отказываешься от славы,
Морщишься среди битвы.
Да, привкус её кровавый
И слог её не для молитвы...

Что будет с тобою, воин,
Не взлюбивший руины?
Ты только стрелы достоин.
Получишь. Получишь в спину.