перспективы

Людмила Крупицкая Чайка
                Тема- из стихотворения А. Провоторова
                "О вреде сосисок и колбасы".

               Среди бомжей и просто лохов
               слухи ширятся, растут,
               что на всех привычных свалках
               их колбаса, сосиски ждут.
               Секрет открылся очень скоро:
               из-за просроченных всех сроков
               даже в сельпо самом захудалом
               продукты тоже не берут-
               вот почему лишь только свалки
               "деликатесы" эти ждут.
               Проблема вовсе неслучайна,
               не стала она большой тайной :
               не в одночасье и не вдруг
               премудрый наш законодатель
               цены немалые так вздул,
               что недоступен стал продукт.
               Быть может, это намеренье
               обезопасить населенье?
               Ведь будто бы в "красном мясе"
               таятся все наши несчастья.
               В  Думе об этом говорят:
               один очень смелый депутат
               это вредительством назвал.
               Наверно, "акции" теперь
               пойдут гулять по всей стране.