ДР Анжела

Серж Ярославский
В начале зимы распушаются ели
С налетом блестящим декабрьских снегов…
Друзья поздравляют с Рожденьем Анжелу
В период правления звездных Стрельцов!

Тебе восхваленья и пыл поцелуев,
Объятья подруг и респект пацанов!
Цвети в 25-ть как розалья в июле,
Свершения грез и таинственных снов!

Пусть кружит Бостон  разгулявшийся ветер
В походке стремительной икр от бедра…
Твой облик божественный дивен и светел,
Достойный строфы золотого пера.

Порой зябь плечей телогрейкой укрыта,
За монитором верстается стаж.
Душа для клиентов в ватцапе открыта,
Кипя в одиночку в отделе продаж.

На спицах узор кружевной кашемира
Выводишь своей утонченной рукой,
И кружатся рифмы есенинской лиры,
И радует сердце домашний покой.

Пусть странствует где-то гвардейский полковник
Как зайчик на стенке сгораемых дров,
Заварен давно с бергамотом шиповник
Как терпкая к жизни святая любовь.

Улыбкой сражай возгордившихся мачо,
И сына примером своим вдохновляй,
И становись с каждым мигом богаче,
Милее и краше самой Баттерфляй.

Пусть радость живет в нежном девичьем теле,
А счастье дорогой к Эдему ведет…
Не остудить твое сердце метелям,
Пусть в звездах коньячных горит небосвод!

              ***
Отдай стоматологам дань на закланье,
А сухарям вновь открой рацион,
Грызи с наслаждением  кости бараньи,
Теперь тебе можно не только бульон!