Прости

Серж Ярославский
Прости за блеск потухший взора,
За привкус горечи обид,
За злость в приватных разговорах
За впалость бледную ланит.

Прости за тленные надежды,
За море выплаканных слез,
За рану в сердце безмятежном,
За смерть безвременную грез.

Прости за бренность обещаний,
За дрожь любимых вчера рук,
За скорбь несбыточных желаний,
За недосып полночных мук.

Прости за стон души замшелой,
За седину прядей волос,
За слабость неживую в теле,
За неотвеченный вопрос.

Прости за годы невозврата
За недолюбленностью дней,
За боль безмерную утраты,
За холод блекнущих огней.

Прости за пропасть в отношеньях
За отдаленностью миров,
За перемену в ощущеньях,
За пепел гаснущих костров.

Прости за все, поколе сможешь,
За убиенье нежных чувств,
За ледяной озноб под кожей,
За вялость страсти прежних буйств.

Прости за амнезию сердца,
За неосознанный мотив,
За срыв взаимных индульгенций,
За черный жизни негатив.

Прости за брошенное лоно,
За желтизну увядших трав,
За расставание под кленом,
За крах мостовых переправ.

За встречу новых интересов,
За перемену бытия,
За роль коварную Дантеса,
За кровь застывшего вина…

Прощай, прости на рубиконе
За слабость подлую мою,
За те объятья на балконе,
За то, что молвили – «Люблю»…