Странник

Анна Коробко
Не поймаешь в сети вольный ветер,
Не разрубишь узел всех проблем,
Странник одинокий есть на свете,
И ему не нужно быть никем.

Рядом чья-то песенка польется,
Синий взгляд прищурится хитро,
А возьмет ведро, воды напьется -
Полным остается то ведро.

И опять исчез - не угадаешь,
Где сидел - не смята там трава,
Вольный ветер в сети не поймаешь,
Жемчуг на траве - твои слова.