24. 11. 2018 00 41 Фатально-неверно

Мария Сибирёва
За ниточку, мысли
слепых размышлений,
бросает под ноги,
уносит позёмка,
вслед листьям кленовым,
что взявшись за ручки
кружат в хороводе
посмертном, сквозь зиму...

Круги из брусчатки
и серпы скамеек,
минуты грохочут
по рельсам подземки,
смотрю фонарями
в потухшее небо,
над городом, где-то,
ослепшие звёзды...

Пронзительно-больно,
фатально-неверно -
быть тем сентябрём,
что ушёл безвозвратно!
В потоке вселенском -
движения много,
но время считает
шаги моей жизни...
 
Коротким ли, длинным,
путь мог быть иным,
но телесно родившись
в воплощении бренном,-
не доношена смыслом,
хоть зачата от правды,
остаюсь непроросшим
зерном на асфальте...