***

Андрей Маргулев
"Не отрекаются, любя".
Пусть даже нет пути к былому.
Две женщины, как два огня,
Как две свечи у изголовья,
Задуть - что ослепить себя.

Не отрекаются, любя,
Прощая слабости, и даже
Вдруг, понимая, что тебя
Забыли, словно день вчерашний,
В заботах нынешнего дня.

Две женщины мои, когда
Настанет час мытарств предвечных,
Не отрекусь я и отдам
Блаженство вечное беспечно
За то, что принял этот дар.