Опять снега мятутся у порога

Ирина Алексеева 22
Опять снега мятутся у порога,
Задёрнув пеленой тоску равнин,
Клубком свернулась зябкая дорога
Вдоль тлеющих под инеем рябин.

Смешало небо, полное тревоги,
Горячий снег, холодный жар зари,
Чуть отражаясь в леденелом  стоге,
Висят на ветках капли - снегири.   

И пелена безудержно спадает,
Открыв помятый, в складках, палантин,
Задира-ветер дерзко распускает
Скупую прядь нечёсанных седин.

Разбросаны домишки по деревне,
Зарылись в снег - по трубам лишь найдёшь,
Укрылись за заборами деревья -
В предчувствии весны колотит дрожь.

И только с ощущением свободы
Парят над всем седые тополя.
В дом не войти - в сугробах нету брода,
Скрипит морозно шея журавля.

Опять снега ложатся на пороге,
Задёрнув пеленой тоску равнин,
Ищи себя - найдёшь свободу в Боге
Под тлеющими кронами рябин!


Фоторабота "Неожиданный снег"