Я вспоминаю отца

Сергей Малёшин
Незаслуженно про отцов забывают
И я вспоминаю отца,
Когда он ещё молодой и здоровый
Для меня не жалел словца.

Находя во мне сильные стороны,
Умел приободрить,
Чтобы я мог брать пример с него
И отцом с гордостью быть.

Вспоминаю наши детские игры,
Как он в садик собирал меня.
Утром раньше всех вставал,
Чтобы от чая просыпалась семья.

Пока мог, всегда он так делал
И, какие-то спустя года,
Я это за ним повторял:
Так просыпались дочь и жена.

Он учил детей с детства трудится.
Чтобы ценность знали рубля.
Теперь мы - трудоголики –
Его дочь, брат мой и я.

Цену труда рабочего знаю.
Благодарен ему за это я.
Надеюсь, что … и благодарность
Он уже получил от Творца.

31.10.18