Грустный крокодил

Лидия Дунай
По реке с названьем Нил
плыл печальный крокодил.

Плыл неспешно он один,
день осенний был уныл.

Тучи были серы, серы,
с ночи мерзкий ливень лил,
лил и лил тот дождь без меры,
загрустил наш крокодил.

Он напился, он умылся,
он поспал под звук дождя,
сон чудной ему приснился,
будто, тучи обходя,
в небе месяц появился
и кричал на целый свет:
"Крокодил, смотри, умылся,
чище просто в мире нет!"

Рогом подцепил из Нила,
в небо бросил крокодила.
И меж туч один поплыл
наш зубастый крокодил.

Гром гремел и дождь всё лил,
и проснулся крокодил.
Месяц в небе, он в реке,
берег здесь, невдалеке.

Продолжает плыть и плыть,
ливень продолжает лить.

2018.