Даже камни мхом поросли

Дмитрий Раевский
Даже камни мхом поросли –
Это сырость.
Сырно
Норы прогрызены и домик шатается:

Низкая Людей рождаемость,
Низкого высокая рождаемость:
Открыта составляющая таинств,
Вседозволенность открытая – воспитали.

А дети не хотят учиться, глядя на родителей:
Считают обречёнными на такую же жизнь.

Достижения втиснуты в соревновательную таблицу,
И для того, чтобы быть
Уважаемым человеком,
Требуется другого загрызть.

А дети пример с родителей берут,
А бабушки во времени своём застыли.
Вскормлен пороками желанный спрут,
И радость ищут теперь на дне бутыли.

Что кричать, чему удивляться?
Страдают от того, что сами породили.
Ежедневно маршировка на плитах плаца.
Пути развития
Цивилизацию
Ведут к мировой могиле.