Стихи не пишутся

Наталья Ели
Стихи не пишутся, когда ты не влюблен.
Когда тебе уж нечего сказать.
Никто твой не тревожит больше сон.
И в снеге только белизна да гладь.

И рифма не находится с утра,
А по ночам вдруг не ложится ритм.
И осень за окном хоть и светла,
Но не способен написать ей ныне гимн.

Вот нет стихов. И только пустота
Внутри рождает горечь о былом.
И о любви, что так была светла,
Что порождала этих мыслей сонм.

Не пишутся стихи, коль нет любви.
Как мало ныне можется сказать.
И музу ты уж больше не зови.
Она влюбленным обязалась помогать.

17.11.2018