Будням скучным не сдавайся...

Владимир Жуков 7
В жизни всякое бывает:
То везенье, то беда.
Кто душой не унывает,
Выход тот найдёт всегда.

Не лишай себя надежды,
И в удачу свято верь;
Обращайся с нею нежно…
Избежать чтобы - потерь.

Отыщи к ней путь - дорогу,
Страх и ужас одолей;
Хоть проблем на Свете много,
Победить их все сумей.

Пусть стучит тревожно сердце,
И бежит по телу дрожь;
Если в мир открыл сам дверцу,
Покажи - на что ты гож.

И в грозу, и в град, и в бурю,
Не склонись, не упади;
А держись, не майся дурью…
И вперёд всегда иди.

Через муки, боль, страданья,
Через всё, чем жизнь полна;
Пройди путь весь испытаний…
Испей чашу всю до дна.

Много каверзы, сюрпризов
Преподносит жизнь в пути;
Блажь и прихоть, и капризы…
Постарайся - обойти.

Ложь, обман при этом встретишь,
Низость, подлость, клевету;
Как сумеешь, так ответишь…
Но, храни в душе - мечту.

Лишь она приводит к цели,
Без неё и жизнь скучна;
Коль останешься на мели…
Это лишь - твоя вина.

Не меняй мечту на мелочь,
За неё хоть с кем борись;
Будь в той битве сильным, смелым…
Из последних сил - держись.

Будням скучным не сдавайся,
Верь в удачу и любовь;
Даже в горе - улыбайся…
И мечта поможет вновь!