Две правды?

Елена Афанасьева-Корсакова
Баста!  Закончилась власть кровопийцев!
Церковь - дурман разорим и  прикроем,
К  стенке  царя  и  подлюку - царицу,
Да, и князей всех туда же,  всем строем!
Разве  при  них жизнь была? А Россия?
Что это?! Что?!  То ли дело - союзы.
В  жизни  что  главное?  Главное - сила!
Сбросим  с  себя   вековую обузу.
Новые   гимны  и  новые марши,
Наше потомство о нас ещё вспомнит!
Раз всё колхозное, значит всё -наше,
Верь в коммунизм! Он  не  Бог, всё исполнит!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Ветром  октябрьским мир прежний исхлестан,
Попраны   подвигов  прежних заслуги,
Истреблены  все   дворянские гнезда,
Новые   власти и  новые  слуги!
Вот, только,  прежнего нет благородства
В  этих  колючих,  озлобленных лицах,
Русь,  словно  в диких конвульсиях, бьется
И, нет, не молится,  а ... матерится.
Алым    полотнищем  землю накрыло-
Плащ  Вельзевула,  подхваченный ветром!
И  ничего - ни державы,  ни веры,
Словно на  кладбище  мёртво  и  стыло.
Хамство  повсюду,  стрельба, да могилы,
Энтузиазм   с   нездоровою   дрожью.
Кем-то  подстреленный   Ангел   бескрылый
Тихо   упал.  И раздавлен прохожим.