День благодарения

Игорь Новоженов
За индейкою промчался
День благодарения.
Праздник живо отмечался
В гуще угощения.

Мало ели, много пили,
Точно в день рождения.
И о чем-то говорили
До изнеможения.

Под закуской стол ломился,
Музыкой хрустальною.
На углях баран дымился,
Тушей феодальною


Осень двери затворяла
Желтыми перчатками,
А зима права качала
Холода припадками.

Скоро будет новый повод
Для гулянок с плясками,
Утолим веселья голод
Озорными масками.

Мало нужно человеку,
Чтоб друзья и ближние
Дружно жили век за веком,
Все другое – лишнее!