Переменчивость чувств

Евгения Савич
ПЕРЕМЕНЧИВОСТЬ ЧУВСТВ
Из глубины нахлынут чувства,
Пройдут по нервам до души,
То будто нехотя и грустно,
То быстротечно, хоть пляши.

То заскребутся коготками,
Оставив на душе рубцы,
То запорхают мотыльками,
Как будто вздрогнут бубенцы.

Из родника былых преданий
Забьёт то радость, то тоска,
Наступит время созиданий
Дворца из времени песка.

А может быть надежд крушенье,
Что были кажется близки,
Вот-вот готовы к исполненью,
Но задавили их тиски...

Тиски капканов чужеродных,
А может собственных страстей,
Иль страхов мерзких и свободных,
Что губят семена идей?...

Ужели нет сему преграды,
Чтоб обрести цветущий сад?
По мне так выше нет награды,
Всем этим скопом обладать!
23.11.18.Евгения Савич-Астахова