Белые исполины

Артем Лабутин
В небесном синем океане
Как караваны облака.
Плывут размеренно, неспешно
Под ними степь, покос, стога.

Им белоснежных спин просторы
Ласкает солнца теплый свет,
А перед ними горизонты
Пути другим к которым нет.

Они плывут и видят сверху,
Как тени их им смотрят вслед,
Немного с грустью и надеждой,
Ведь у теней свободы нет.

А облака летят свободно
Над миром, полным суеты.
Лишь тени для земли оставив
От белоснежной красоты.

Им, исполинам, видно сверху
Все-все в пути издалека.
Встряхнусь и, вслед теням, проселком,
Пойду. Как в небе облака.