Буран

Мария Крылова 3
Что такое непогода?
Как сказать, яснее чтоб?
Утром выйдешь-нет прохода,
Тут сугроб и там сугроб.
Вот на этом самом месте,
Где вчера была тропа,
Через верх в сапожки лезет
Снега белая крупа.
До рассвета было слышно
Снежной бури завыванье.
У кого снесло часть крыши,
Пол трубы с соседской бани.
Утром же, под небом синим
Все на солнце засияло.
Как невеста на смотринах
Под нарядным покрывалом.
Чем Зима сама богата,
Подарила,принимай.
Эй, народ, бери лопаты,
Серебро иди, сгребай!