Воля на стихи

Дмитрий Гакен
У старой мельницы каскады
С живою мертвою водой
Из водопада в водопады
Парят, особенно зимой.
Поток стекает из купели,
Переливается в купель.
Вода теплее колыбели,
Канва - фарфоровая гжель.
Луна и стрелы звездопада
В тумане пара напросвет.
На берегу из под халата
Выходит женский силуэт.
Из чаши в чашу грациозно
Перебирается туда,
Где водопад апофеозный
Встречает тихая вода.
Она её  омоет шею
Распространит её духи,
В умы безумную идею
Вдохнёт, дав волю на стихи.