Жемчуг

Гамаюн 2
Закрыты от вниманья прочно,
Они растут на глубине.
Не год один, но сколько точно,
Никто не знает там на дне.

Правда, русалка говорила:
«Семь лет, не меньше». Из венка
Жемчужинки когда дарила
Красивым местным рыбакам.

«Не требует совсем огранки.
Сам по себе красив. Живой», -
О перле говорят славянки.   
Грек  «маргарит» зовёт его.   

От зла, неправды он тускнеет.
Любовь, богатство дарит тем,
Кто мутным сделать не посмеет,   
А сам с ним вместе в чистоте.   

Ах, жемчуг, чудо! со дна моря
Принёс и верности залог.
Мне остаётся только вторить,
Что от него всегда светло.