Из поэмы Женщина-песня. Я родилась

Николай Филин
            Но любя, свое сердце готовь
            Выносить непрестанные грозы.
            В нашем мире, дитя, где любовь,
                Там и слезы.
                Н. А. Некрасов
Родилась, но как - не помню.
Это промысел любви.
Надо мной запели томно
Голоса, как соловьи.

Закричала, чуть струхнула.
После длительного сна
Ветром перемен обдуло.
Тьма была - враз светизна.

Далеко до пониманья.
Инстинктивно чуя суть,
Перво-наперво уткнулась
В материнскую я грудь.

Подружилась с ней надолго.
Жизнь, источник - в два ручья.
Вскоре встала я на ноги.
"Мама!" - возгласила я.

Мама - это уж не слово.
Это - нежность, божество,
Красота, всего благого
В человеке торжество.

Мама - это храм вселенной
Всепрощения, любви,
Ключик от души с рожденья
С назначением - "Живи!"

Но пока смысл чуда жизни
Заключался лишь в одном.
Ублажала все капризы
Мама лаской и теплом.
            22.11.2018