Красивее звездных реликвий

Николай Филин
Томлюсь, изнываю в бессилье.
Сплошные границы и "если".
Пригрезились белые крылья.
Над зеленью взмыл в поднебесье.

Безумный порыв и сон сладкий
В едином стремленье полночном -
Таинственной верить разгадке,
Которой мой ум озабочен.

Пускай миг свиданья отсрочен.
В цветах он весны ясноликой.
Мне снятся чудесные очи,
Красивее звездных реликвий.
            21.11.2018