Хрустнул стебель позвоночный

Фролова Анна Юрьевна
Хрустнул стебель позвоночный,
Брызнул трепетный ручей,
Резво огибая кочки
Ненадломанных страстей.

Он низринулся, ворочась.
Суетливо вереща,
Вязь пурпурная клокочет
Под извилиной бича

Монструозной хворостины
Опадающей листвы.
Хрустнул стержень внутреспинный,
Опорожнились горбы.