Жизнь

Евгений Богданов 5
Жизнь как снежный ком бежит под гору,
С каждым метром больше и скорей.
Кажется как будто гренадёры,
Рвутся в бой на вороном коне.

Деревенский плуг уже не пашет,
Ржавчиной изъеден он давно.
И хозяйство, что кормило... наше,
Выдохлось как старое вино.

Вот и дом страдалец, наш сиротка,
Покосился на бок и теперь...
Век его хотя и не короткий,
Невозможно нам открыть и дверь.

Всё устало под лунною старой,
Годы убегают в облака.
Она светит только в пол накала,
Отдалилась, стала далека.

Истоптали всю тропинку нашу,
Поломали розы у плетня.
Ты же для меня милей и краше,
Всё сильнее я люблю тебя.

Автор Евгений Богданов
24 ноября 2018 г