Покосившаяся хата

Андрей Гапоян
 На дворе мороз лютует,
  В дымке холода луна.
 На стекле окна рисует
   Розы белые зима...
  Покосившаяся хата,
 На пороге белый снег.
  Девка рыжая брюхата,
 От свечи лучится свет.
Самовар, блины, варенье,
 Треск поленьев от печи.
   Детворе на угощенье
  С мёдом будут калачи.
Кот пушистый лижет шёрстку,
Слышен в хате детский смех.
  Дети девки без умолку,
В чувств азарте от утех...