С юмором о Боге в каждой шутке есть доля... шутки

Елисеева Елена Николаевна
Меня терзает мысль о безнаказанности человечества за причинение боли и страданий живому существу.
Гуру мне сказал: “Если ты будешь зацикливаться на этом, ты погрязнешь в своих переживаниях и сдохнешь от чудовищной душевной боли! Поверхность Океана спокойна и невозмутима. Но, если ты будешь вдаваться в подробности, что происходит внутри него - ты постепенно будешь погружаться на дно, которое будет затягивать в своем круговороте, заставляя стереть из памяти спокойную гладь воды”...
Но сегодня, погружаясь на дно, выматывая свою душу вопросами: куда смотрит Бог, когда в его мире столько боли, ужаса, несправедливости, отчаяния, смерти… я вдруг осознала Ответ…   
Я думала, как же так - возлежит там себе на безпричинном океане, выдыхая бесчисленные вселенные и вдыхая в них жизнь, наслаждается тупо музыкой сфер и его абсолютно не волнуют миллионы, мирриады, вообщем - несметное количество душ, которые умирают от адской боли… Да он тупо пофигист! К кому взывать о справедливости?...
Но….
Всё - Едино. Всё произошло от Одного.
Он - Один: вездесущий, всезнающий, самосоздавающий, самопоглощающий, самопознавающий и самоУНИЧТОЖАЮЩИЙ…
Всё Бытиё - из Небытия, а всё Небытиё - это Абсолютное Ничто. Бог - это Абсолютное Ничто, которому в какой-то момент стало скучно и он решил проявиться: проявить себя через себя и в себе, посмотреть на себя со стороны, проанализировать и познать себя!
Так вот получается, что не мы познаем Бога, а он познает себя через нас. Всё Бытиё, все ситуации, всё время, все души - это он Один. Он через чувства познает себя! Только вот вопрос: почему в мире так много насилия, убийства, несправедливости? Получается, познание через радость, любовь и счастье - это однобоко и через какое-то время всё понятно. А вот через боль и страдание - такая многогранность….
Я вам скажу, что Бог - мозахист!
-----
24.11.2018