Исскуство

Артём Архангельский
Всё время, всё чувства, вся жизнь на кону.
И бремя - искусство. И с ним я тону.
Я стану Сизифом, на гору взойдя,
А день - вечным грифом, клюющим меня.

Без ропота, боли, сомнений и слёз,
Я стану Морфеем - создателем грёз.
Мне вестник - Ирида расскажет сюжет
О битве Давида, о вечной душе.

Я выйду из мрака, я стану огнем,
Взлечу как Пегас с белоснежным крылом.
Рукою Гефеста отстрою Олимп,
Разрушив навеки мой каменный Лимб.

11.04-24.11.18