Прокачусь по жизни

Николай Шмырёв
Прокачусь по жизни буйным малым.
Не по мне ходьба, как на прогулке.
Выйду в море в шторм десятибалльный,
Не привык лежать, как рубль в шкатулке.

Паруса надует ветер вольный.
Мачта из сосны сибирской сдюжит.
Я вам не бездельник малахольный,
Только затяну ремень потуже.

На волну бросаюсь без оглядки
И штурвал из рук не выпускаю.
Не бывает путь по жизни гладким.
Я живу, а кто-то доживает.