Фестиваль

Татьяна Лесницкая
Скучно мышкам сидеть в норке
Только ночью выходить
И решили мышки, будем
Фестивали проводить!
И откуда прыть взялась?
Подготовка началась
От мышиного царя
ДождАлись разрешения
Разработан быстро план
Шить костюмы всем старт дан
Приняли ряд срочных мер
Чтоб украсить интерьер
Золотые две бечевки
Со стола стащили ловко
И кусок свечи цветной
Унесли к себе домой
Пусть в норе ей не гореть
Но зато возможно съесть
Это будет главный приз
За художественный писк
Мыши громко так шуршали
Коту Ваське спать мешали
Он засунул в норку лапу
И мышонка лапой сцапал
А мышонок тот - "ведущий"
Фестиваль был НИКАКУЩИЙ!