ко дню матери

Проскура Татьяна
Мне говорят порою – дети не твои
Ну как же! Трое из восьми приемные!
Упорно ищут, вдруг недодаю любви
Вокруг приемных страсти неуемные
Упорно смотрят, где я пропущу
Собрание в школе у детей, ну тех, чужих…
Я промолчу, а дети точно знают, что люблю
Всех восьмерых из восьмерых своих
Мой первоклассник сын вчера мне спел
На празднике   о маме милой песню
Я плакала, почти навзрыд
Искала долго я тебя и вот– 4 года вместе
Порою говорят, что восемь – это много
Нет, у меня не много – у вас мало
Ведь это счастье, данное мне Богом
Быть мамочкой, мамулей, милой мамой
Порою пасмурно в душе, наступит осень
И я от суеты чуток устану
Придет  дочурка, поцелует, тихо спросит
А как твой день прошел сегодня, мама?
И мне на ушко тихо защебечет
Расскажет о друзьях, оттаю, посмеемся
А за окошком снег кружит, уж вечер поздний...
Запомним этот миг, не раз в него вернемся