Чей сад?

Ольга Корзова
Утром вылетело такое - странное.

***
А всё-таки и сад,
Наверное, не ваш.
Поставили забор?
И никакой прохожий
Не может заглянуть?
Избавились от краж?
А всё-таки не ваш,
Он – Божий.
В нём яблоки, айва,
Инжир и виноград.
А может быть,
Крыжовник или вишня?
Купили землю вы
И взращивали сад?
Ну, значит, третий вы.
Дай бог, не лишний…
Бумага есть у вас,
И с некоторых пор…
Но полноте,
Оставим споры.
А ваше что тогда?
Да этот вот забор
И мусор  –  у забора.
Какое право я?
Да не кричи, сосед!
Присядем здесь, в саду,
Передохнём немного.
Я так же, как и ты,
Уже немало лет
В своём саду служу –
Садовником у Бога.