Осенний вальс

Зинаида Ильчишина
Взлетают листья красные
Под ласки ветра страстные,
И сыплет листья жёлтые ольха.
Плывут вверху кораблики
И беленькие крабики –
Пушистые их лепят облака.

Играет осень вкусами.
Рябиновыми бусами
Украсила наряд свой золотой.
Шуршит листвой опавшею,
Танцует меж раскрашенных
Деревьев краской алою и хной.

Несёт мечту красивую,
Сверкая яркой гривою,
Поэзии осенней рыжий конь.
И осень улыбается,
Когда стихи слагаются,
И листья полыхают как огонь.

И в вальсе осень кружится,
Разбрызгивая лужицы,
Взметая серебристых капель рой.
А астры многоцветные
Надежды дарят светлые,
Как первоцветы раннею весной.









фото моё