Памятка. Джанни Родари

Ольга Кайдалова
“Promemoria” G.Rodari

Ci sono cose da fare ogni giorno:
lavarsi, studiare, giocare,
preparare la tavola,
a mezzogiorno.

Ci sono cose da far di notte:
chiudere gli occhi, dormire,
avere sogni da sognare,
orecchie per sentire.

Ci sono cose da non fare mai,
ne di giorno ne di notte,
ne per mare ne per terra:
per esempio, la guerra.
-----------------------
“Памятка” Джанни Родари

Есть вещи, чтобы делать днём:
Учиться, уши мыть, играть,
На стол к обеду накрывать, -
Они в режиме дня твоём.

Есть то, что ночью хорошо:
Закрыть глаза и отдыхать,
И видеть сны, и сладко спать,
Когда весёлый день прошёл.

Но вещи есть, чтоб никогда -
Ни в деревнях, ни в городах -
В какие хочешь времена
Не делать: например, война.

(23.11.2018)