Разлука

Анна Чжан
Ни слова, ни солнца, ни смеха,
Ни холода, больше ни звука.
Хрипеньем уставшего эха
Придёт к тебе в гости разлука.

В нежнейшей чёрной  вуали
Холодную руку протянет.
И то, что мы раньше спасали
Каменной пылью вдруг станет.

Сложены крылья, полёты к отмене,
Крестиком планы перечеркнём.
Разлуку пустили по крови, по вене.
Лечим? Летаем? Или умрём?