Дождь

Наталия Юркевич
Поглажу каждую травинку на лугу.
Они доверчиво подставят мне макушки.
А ты не бойся: далеко не убегу,
Вернусь туда, где ждут меня мои игрушки,
Где воздух полон кутерьмы и суеты,
Где путь к прощению непрост и не изведан,
И смотрят окна в пустоту из пустоты,
И сны сбываются…со вторника на среду.

А где-то бродит и грустит рогатый лось,
И красоту свою скрывает в дикой чаще.
Во исполнение всего, что не сбылось,
Прольётся дождь, такой живой и настоящий.
И разве он хотя бы чуть похож на плач?
Идет легко и пусть закончится не скоро.
Как хорошо лежит на мне мой старый плащ.
Как хорошо, что до сих пор ему я в пору.