Мормара

Александр Зеро
Сырь,хлябь да плакать
Осели кручиной на берёзовы нары.
Под вьюгой-дерюгой с заплатами,
Сосёт труп солнца Мормара.
Стекает жирное масло по её подбородку,
Жаркая кость пилой гнилых зубов перепилена.
От берега смерти плывет она и качается лодка
Левый глаз её жгуче ворона,
Правое око- жёлтое олово.
Рой снежных мух над ней из рассЕченной глотки Ярилиной.
Черепами расшиты её рушники,
Ладоней лохань оббита кошмами.
Гноятся грязью её первые снежники,
И ползут из под них в сны ночные кошмары.