Письмо до президента не дошло

Евгений Стебаков
Письмо до президента не дошло.
Точней дошло, да только не туда.
Его как бумерангом принесло,
Переменив Откуда на Куда.

Не может всем ответить президент,
У президента дел невпроворот,
И девочке четырнадцати лет
Письмо уже по почте не придет.

У президента важные дела.
И девочка ушла, захлопнув дверь.
Туда, куда она от нас ушла,
Уже не написать письмо теперь.

И ворошить все это ни к чему,
И собирать соринки по углам,
Какое дело, собственно, кому,
Что не хватило девочке тепла?

У всех у нас так много разных дел
И важных, непридуманных забот.
Какое дело, что уже нигде
Она на этом свете не живет?

Ни в том забытом богом городке,
Который от столицы в трех часах,
И не в каком-то дальнем далеке,
Где иногда бывают чудеса.

Где все не так, где все наоборот,
Где понимают, что у вас в душе.
А, может, кто-то знает город тот?
А, может, этот город есть уже?

И продается запросто билет
В тот город удивительный, туда,
Где девочке четырнадцати лет
Смотреть в глаза мы сможем без стыда.

________________________________
Из новостей:

В Смоленской области покончила с собой девочка, которая написала письмо Путину и пожаловалась на низкую зарплату мамы.
Мать 14-летней девочки работала санитаркой в местной больнице. После того, как дочь написала письмо на имя Владимира Путина и отправила его на адрес администрации президента, ее вызвали к начальству, отругали и уволили.