Не то что люблю

Лоран Вайлет
Никаких новостей уже 42 дня.
Дым сигарет по утрам на прощание.
В комнате пол, потолок и стена.
Какие-то вещи в глубине подсознания.
Внутри обожённое тело огнём,
Языки пламени под покровом ночи.
Тёплый камин, диванчик и стол.
Алкоголь немножко избавляет от порчи.
За окном снег, холода, леденцы на деревьях.
Белки свои изменили цвета,
Сколько прождать ведь придётся до лета.
А нас впереди ещё ждёт весна.
Новый год к чёрту и к чёрту подарки,
Мой лучший подарок порой в пару шагов.
Его можно обнять, целовать и приятно,
Видеть его среди своих снов.
Старый мобильник, пустые тетради,
Испачканный в записях первый дневник.
Счастлив наверное, был я когда-то,
Теперь в комнате сам, в тишине от других.
Странная ваза, кружка "С любовью",
Фото семьи, пирамида из карт.
Шахматный стол, как будто я с дедом,
Всё также сижу, а он ведь так рад.
Зеркало в котором моё отражение,
Счастливый малец был когда-то, а здесь.
Странный чудак, измученный бредом,
Что в каждом углу, в который залез.
Компьютер, все игры, в вк переписки,
Всё так не нужно, бессмысленно, серо.
Там за шкафом какие-то письма,
Не открытые даже, их читать тленно.
Запиваю отрывки ярких моментов,
Заедаю учёбу, работу, судьбу.
Наслаждаясь жизнью, в погоне за смертью.
Сам себя ненавижу, не то что люблю.