Зелёные глаза

Иван Ранцев
Не первый день на утро тучи
И взгляд потухший, без огня,
На улице из листьев кучи,
И пустота потраченного дня.

Из берегов не выйдут воды,
Они закованные льдом,
Не ищут больше у природы
Земли горящую огнём.

Вчера законченная школа
Оставит память о себе,
Мы здесь себе давали слово,
Что не исчезнем в суете.

Душа находит утешенье,
Но только редко, иногда,
Тогда приходит вдохновение,
Смотря в зелёные глаза...