Не вовремя

Иванова Анна Петровна
Всегда, как бы походкой лёгкой,
неслась я по своей судьбе.
Такой же походкой лёгкой,
немного раньше шла к тебе.

Не ожидал, - я появилась,
преподнесла, тебе сюрприз.
Кометой словно бы свалилась
и песенки в душе лились.

В его дверь вошла без стука,
увидев в ложе их двоих,
предательство, измена, мука,
темнело всё в глазах моих.

Назад перешагнула я порог,
быть вместе дальше не судьба.
Не понимаю, как он так мог,
легко обманывать меня.

Измена вовремя открылась,
познав его и кто она.
Его дверь навсегда закрылась,
походка тяжела была!
         02.08.2018.