одиночество

Алиса Дождь
Креститься поздно, если грянул гром.
Пробьют часы. Который час – не вспомнишь.
У нашей жизни беспробудна полночь.
Либретто – «Одиночество вдвоём».
Потёртых декораций полотно.
Диван, окно и неба половина;
У каждого – своя. Идёт картина
«Мы счастливы». Ещё чуть-чуть - и дно.
Когда и где разорвано звено?
Не слышен детский смех. Коньяк не греет.
И с каждым годом зимы холоднее.
И погасить экран не суждено.
__________

картина Андрея Мещанова