Возможно ли дыханием согреть

Тимур Багавеев
Возможно ли дыханием согреть,
И видеть сны, и верить им, и сниться…
Ведь вспомнил, как читал в любимых лицах
Такую тьму, что лучше не смотреть.

Сейчас ты здесь? Пожалуйста, ответь –
Из клетки сердца в небо рвётся птица.
Мне говорят, что надо измениться –
А я уже взлетел за эту сеть.

Поверишь мне? Ты можешь быть моей.
Нет, не моей… Но в нас – такая сила
И музыка, меняющая мир.

Пусть будет всё: и соль земных морей,
И дни тревог… Но ты опять открыла,
Что ночь звучит игрой эфирных лир.