Когда упали небеса?

Лапин Максим
Куда делись искренние чувства и эмоции?
Куда нынче дуют паруса?
Куда пропали жизнь дающие колодцы?
И когда упасть успели небеса?

Искренности не было в мире этом тленном,
Как и ветра, направляющего нас.
И в море социума, себя ощущаю пленным,
В глазах, где видны скалы, мой маяк угас.

Колодцы пересохли, став пустой дырой,
Источник жизни всей иссяк.
Те, кто жизнь вкусил, отныне стали рудой,
Она для всех приготовила мышьяк.

А что касаемо небес?
Они пали самыми последними.
Быть одним, какой им интерес?
Теперь нет нужды следить за бедами.

Были лишь фальшью чувства и эмоции,
И в штиль, не надувают паруса.
Иссякли все колодцы,
И тогда упали небеса.