Первый снег

Юрий Пархимчик
       

А на утро, выпал первый снег.
Лёгкий, белый и такой, пушистый.
Так зима легла в свой долгий бег,
Положив покров стерильно чистый.

Он лежит, на солнышке искрясь
И сверкая, словно бриллианты.
Вся Россия, Богу помолясь,
Пробуждает спящие таланты.

Воздух чист, как детская слеза,
Красотой наполнены просторы,
В мягкий пух, укутаны леса,
До весны, закованы в оковы. 

11.96 г.